Драники
Вкусные, румяные, хрустящие картофельные оладушки, а по-белорусски — драники! Кажется, ну что может быть проще?! Но они такие вкууусные, что тяжело оторваться 🙂
Ингредиенты: 7 средних картофелин; 1 яйцо; 2 ст.л. муки; 2 ст.л. сметаны; 1 луковица; растительное масло; соль-перец.
1. Картофель вымыть, очистить, натереть на мелкой терке. Отжать сок.
2. Лук очистить и также натереть на мелкой терке (или измельчить в процессоре).
3. Соединить картофель и лук. Добавить яйцо, муку, сметану (чтобы драники не темнели в процессе приготовления), соль, перец и хорошо перемешать до однородности.
4. На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать картофельную массу вилкой в виде небольших лепешек.
5. Обжарить драники с одной стороны ~2-3 минуты до образования румяной корочки. Перевернуть на другую сторону, обжарить 2 минуты, затем убавить огонь, накрыть крышкой и пропарить еще 3-4 минуты.
Есть горячими со сметаной.
Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments